Украинский блогер Яна Станишевская поделилась с читателями рецептом любимого крем-супа с овощами и сыром фета.
Читайте также В Черкассах состоялся семейный фестиваль My Family Fest при поддержке МХП: как развлекали гостей
Изюминкой этого блюда является сам процесс приготовления крем-супа. Его не нужно часами варить у плиты, мы будем его запекать в духовке. Дальше вжух-вжух в блендере и блюдо готово!
Рецепт крем-супа из помидоров и сладкого перца
- Время: 50 – 60 минут
- Порции: 4
Крем-суп из помидоров и сладкого перца / Фото Яны Станишевской
Приготовление:
- Тщательно помойте все овощи и выложите в форму для выпекания. Можно предварительно удалить семена из перца и вырезать плодоножки у томатов.
- Выложите все ингредиенты в форму для выпекания, полейте маслом.
Приготовление крем-супа / Фото Яны Станишевской
- Чеснок можно почистить от шелухи и разделить на зубчики, или срезать верхушку и запекать в шелухе (затем нужно осторожно выжать его).
- В центр формы положите сыр фета и посыпьте любимыми травами.
- Разогрейте духовку до 190–200 градусов и выпекайте овощи с сыром в течение 35–40 минут.
- Когда все ингредиенты пропеклись, снимите шкурку с помидоров. Если возможно – с перца.
- Измельчите все ингредиенты в чаше блендера до однородной консистенции.
- Подавайте крем-суп к столу с хрустящим багетом и свежими листьями базилика. Приятного аппетита!