Украинский блогер Яна Станишевская поделилась с читателями рецептом любимого крем-супа с овощами и сыром фета.

Читайте также В Черкассах состоялся семейный фестиваль My Family Fest при поддержке МХП: как развлекали гостей

Изюминкой этого блюда является сам процесс приготовления крем-супа. Его не нужно часами варить у плиты, мы будем его запекать в духовке. Дальше вжух-вжух в блендере и блюдо готово!

Рецепт крем-супа из помидоров и сладкого перца

  • Время: 50 – 60 минут
  • Порции: 4


Крем-суп из помидоров и сладкого перца / Фото Яны Станишевской

Приготовление:

  1. Тщательно помойте все овощи и выложите в форму для выпекания. Можно предварительно удалить семена из перца и вырезать плодоножки у томатов.
  2. Выложите все ингредиенты в форму для выпекания, полейте маслом.

Приготовление крем-супа / Фото Яны Станишевской

  1. Чеснок можно почистить от шелухи и разделить на зубчики, или срезать верхушку и запекать в шелухе (затем нужно осторожно выжать его).
  2. В центр формы положите сыр фета и посыпьте любимыми травами.
  3. Разогрейте духовку до 190–200 градусов и выпекайте овощи с сыром в течение 35–40 минут.
  4. Когда все ингредиенты пропеклись, снимите шкурку с помидоров. Если возможно – с перца.
  5. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера до однородной консистенции.
  6. Подавайте крем-суп к столу с хрустящим багетом и свежими листьями базилика. Приятного аппетита!