Пряный осенний пирог с грушами: домашняя выпечка от Лизы Глинской
Источник:
ютуб Лизы ГлинскойЕсли вы ищете вкусный рецепт осенней выпечки – пирог с грушей то, что вам нужно. Благодаря рыхлому тесту, вареным в вине грушам и соусу с пряностями вы на мгновение перенесетесь в небольшую кондитерскую где-то в Париже, или Вене.
Пирог с грушей в вине легко готовится и не требует особых навыков в кулинарии. Он отлично подойдет для праздничного и будничного стола, а внешний вид выпечки вызовет у вас эстетическое удовольствие.
Читайте также Как вкусно приготовить митболы: три рецепта для сытного обеда
Рецепт пирога с грушей
- Время: 80 минут
- Порции: 6
Пирог с грушами / Скриншот с видео
– 10 – 11 груш;
– 750 миллилитров красного вина;
– 100 граммов сахара;
– микс пряностей (корица, гвоздика, бадян, кардамон).
Приготовление:
- Тщательно почистите груши от кожуры. Обязательно оставьте у фруктов хвостики.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Переложите груши в кастрюлю хвостиком к верху и посыпьте сахаром.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Добавьте микс пряностей и залейте все вином.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Варите груши в вине в течение 25 – 30 минут на медленном огне.
- Достаньте груши из кастрюли.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Винный сироп варите еще 15 – 20 минут на медленном огне.
– 200 граммов сливочного масла;
– 200 граммов сахарной пудры;
– 200 граммов сырых куриных яиц;
– 250 граммов муки;
– 8 граммов разрыхлителя для теста.
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно обмякло.
- В глубокой посуде разотрите масло венчиком до консистенции помадки.
- Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Затем взбейте яйца и снова перемешайте.
- Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавьте к масляной массе и вымешайте тесто.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Подготовьте для выпекания круглую форму диаметром 26 сантиметров. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки.
- Переложите тесто в форму и немного разровняйте.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Сверху выложите грушу в вине так, чтобы тесто касалось фруктов.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Хвостики обязательно заверните в слой фольги, чтобы не пригорели во время выпекания.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Разогрейте духовку до 165 градусов и выпекайте пирог 30 – 35 минут.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Достаньте выпечку из духовки, с груши снимите фольгу.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Пропитайте горячий пирог винным соусом.
Приготовление пирога / Скриншот с видео
- Подавайте выпечку к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт пирога с грушей: