Чтобы полакомиться куриными митболами, вам не придется несколько часов стоять у плиты. Ведь самую сложную работу уже проделала ТМ "Наша Ряба Аппетитная": перемолола свежие филе и филе бедра и сформировала аккуратные шарики. Вам нужно только выложить митболы на противень или сковородку, а дальше – дело по кухонной технике.

Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычные блюда из курицы, которые покорят всю семью

Готовить просто – попробуйте вместе с нами!

Куриные митболы в соусе терияки с рисом

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6


Куриные митболы в соусе терияки/ Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарьте на нем куриные митболы в течение 4 минут.
  3. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  4. Влейте в митболы воду, соус терияки и перемешайте.
  5. Тушите блюдо 10 минут.
  6. Выжмите чеснок через пресс и добавьте в соус.
  7. Тушите блюдо еще 5 – 10 минут. Посыпьте кунжутом.
  8. Готовые митболы с соусом терияки подавайте к столу с рисом.

Приятного аппетита!

Макаронные "гнезда" с куриными митболами

  • Время: 45 минут
  • Порции: 6


Куриные митболы в макаронных "гнездах"/ Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. На дно жаростойкой формы (или деко) выложите макароны тальятеля.
  2. Сверху на каждое гнездо положите куриный митбол.
  3. Включите духовку разогреться до 180 градусов.
  4. Разведите томатный соус водой, добавьте специи и перемешайте.
  5. Полученной смесью полейте макаронные гнезда.
  6. Если она не полностью укроет тальятели с митболами – долейте в форму воды.
  7. Отправьте "гнезда" с мясными шариками запекаться на 35 минут.
  8. Извлеките блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и еще на 5 минут верните его в духовку.
  9. Готовые макаронные гнезда с куриными митоболами посыпьте измельченным свежим базиликом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Куриные митболы с кинзой в сливочном соусе

  • Время: 35 минут
  • Порции: 6


Куриные митболы в сливочном соусе / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Поставьте разогревающуюся сковороду с маслом.
  2. Тем временем нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Выложите на сковороду с луком куриные митболы и обжарьте до румяной корочки.
  4. Влейте в сковороду сливки, добавьте специи и гранулированный чеснок.
  5. Тушите митболы под крышкой на маленьком огне в течение 15 – 20 минут.
  6. Мелко нашинкуйте кинзу и добавьте к блюду. Все перемешайте и тушите еще 5 минут.
  7. Готовые куриные мифы в сливочном соусе подавайте горячими. Лучше всего – с нежным картофельным пюре.

Приятного аппетита!