Улучшить вкус грибного супа – довольно амбициозная задача, ведь вкус этого блюда и так всегда почти совершен. Впрочем, для совершенства нет предела, и есть один ингредиент, который сделает вкус грибов очень глубоким.
Актуально Готовьте Легко! Обед или ужин за считанные минуты
Что нужно добавить в грибной суп, чтобы раскрыть его вкус на полную
Часто в рецептах выпечки мы встречаем алкоголь. Оказывается, это работает и с грибным супом!
Горячее наслаждение / Фото Pixabay
Секрет состоит в том, чтобы приправить грибной суп водкой. Этот компонент вряд ли у кого-либо ассоциируется с этим блюдом, но он способен передать глубину вкуса грибов, как с этим не справится ни один другой ингредиент.
Этот прием работает для всех грибов: свежих, сушеных или замороженных. Кроме того, водка сделает суп прозрачнее, что придаст блюду эстетики.
Но не будет ли наш суп слишком "крепким"? За это можно не переживать, ведь в процессе приготовления весь алкоголь испарится, так что наш суп смело можно давать даже детям.