Без взвара невозможно представить рождественский стол. У этого ритуального напитка – многовековая история и очень легкий рецепт.

Читайте также Вкуснятина на Рождество: салат цезарь, цыпленок тапака и запеченные с овощами окорочка

Компоненты взвара подбирайте под себя. Груша сделает напиток сладким, чернослив – более наваристым, яблоко придаст кислинки, а вишня сообщит невероятный аромат.

Рецепт рождественского взвара

Время: 5 часов

Порций: 20

Вкус Рождества / Фото Pinterest

Ингредиенты

  • 5 литров воды;
  • по 100 граммов сушеных яблок, груш и чернослива;
  • 50 граммов изюма;
  • 3 – 4 столовых ложки меда.

Приготовление

  1. Моем сухофрукты, заливаем водой и добавляем мед.
  2. Добавляем в кастрюлю изюм, накрываем крышкой. Ставим на средний огонь.
  3. Варим напиток в течение часа.
  4. Отставляем взвар охлаждаться и настаиваем в течение 3 – 4 часов. Напиток готов к употреблению.