Без взвара невозможно представить рождественский стол. У этого ритуального напитка – многовековая история и очень легкий рецепт.
Читайте также Вкуснятина на Рождество: салат цезарь, цыпленок тапака и запеченные с овощами окорочка
Компоненты взвара подбирайте под себя. Груша сделает напиток сладким, чернослив – более наваристым, яблоко придаст кислинки, а вишня сообщит невероятный аромат.
Рецепт рождественского взвара
Время: 5 часов
Порций: 20
Вкус Рождества / Фото Pinterest
Ингредиенты
- 5 литров воды;
- по 100 граммов сушеных яблок, груш и чернослива;
- 50 граммов изюма;
- 3 – 4 столовых ложки меда.
Приготовление
- Моем сухофрукты, заливаем водой и добавляем мед.
- Добавляем в кастрюлю изюм, накрываем крышкой. Ставим на средний огонь.
- Варим напиток в течение часа.
- Отставляем взвар охлаждаться и настаиваем в течение 3 – 4 часов. Напиток готов к употреблению.