Обычно мы маринуем грибы на зиму с луком и нейтральным рассолом, ведь в будущем это позволит нам быть более гибкими по их применению в блюдах. Острые грибы – это опция для тех, кто хочет придать своим блюдам "горячую" пикантность.

Будет интересно Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине

Острые маринованные грибы: рецепт

Время: 30 минут

Порций: 2 банка по 0,5 литра

Пикантные грибочки / Фото Aniagotuje

Ингредиенты:

  • грибы (боровики, маслята или белые) – 600 грамм;
  • лук – 1;
  • сахар – 4 чайные ложки;
  • соль, перец и зерна горчицы – по одной чайной ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1/3 стакана;
  • 4 лавровых листа;
  • перец чили – половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Готовим банки: стерилизуем удобным способом и ставим на несколько минут в духовку, температура – до 120 градусов.
  2. Чистим грибы, затем большие нарезаем на меньшие куски, мелкие можно оставить целиком.
  3. Готовим рассол: наливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты, кроме лука, грибов и уксуса. Кипятим несколько минут, затем добавляем уксус и снимаем с огня через 30 секунд.
  4. Наполняем банки еще горячими грибами и нарезанным полукольцом луком. Заливаем рассолом таким образом, чтобы он полностью покрыл грибы. Сразу закатываем банки.
  5. Если все ингредиенты были горячими – дополнительной пастеризации не требуется. В противном случае нужно поставить банки в разогретую до 110 градусов духовку на 15 минут.
  6. Грибы можно употреблять уже через 3 дня, так что для нетерпеливых любителей остренького это очень хорошая новость.

Приятного аппетита!