Обычно мы маринуем грибы на зиму с луком и нейтральным рассолом, ведь в будущем это позволит нам быть более гибкими по их применению в блюдах. Острые грибы – это опция для тех, кто хочет придать своим блюдам "горячую" пикантность.
Будет интересно Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине
Острые маринованные грибы: рецепт
Время: 30 минут
Порций: 2 банка по 0,5 литра
Пикантные грибочки / Фото Aniagotuje
Ингредиенты:
- грибы (боровики, маслята или белые) – 600 грамм;
- лук – 1;
- сахар – 4 чайные ложки;
- соль, перец и зерна горчицы – по одной чайной ложке;
- вода – 1 стакан;
- уксус – 1/3 стакана;
- 4 лавровых листа;
- перец чили – половина чайной ложки.
Приготовление:
- Готовим банки: стерилизуем удобным способом и ставим на несколько минут в духовку, температура – до 120 градусов.
- Чистим грибы, затем большие нарезаем на меньшие куски, мелкие можно оставить целиком.
- Готовим рассол: наливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты, кроме лука, грибов и уксуса. Кипятим несколько минут, затем добавляем уксус и снимаем с огня через 30 секунд.
- Наполняем банки еще горячими грибами и нарезанным полукольцом луком. Заливаем рассолом таким образом, чтобы он полностью покрыл грибы. Сразу закатываем банки.
- Если все ингредиенты были горячими – дополнительной пастеризации не требуется. В противном случае нужно поставить банки в разогретую до 110 градусов духовку на 15 минут.
- Грибы можно употреблять уже через 3 дня, так что для нетерпеливых любителей остренького это очень хорошая новость.
Приятного аппетита!