Рецепт холодника
- Время: 30 минут + 80 на подготовку ингредиентов;
- Порции: 6
Читайте также Лучшие сезонные овощи к разным частям курочки: рецепты на любой вкус
Холодник / Фото со страницы Лизы Глинской
Приготовление:
- Натрите яйца и свеклу на грубой терке.
- Почистите огурцы от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
- Мелко нарежьте лук и укроп.
- Соедините все вышеперечисленные ингредиенты в миске и заправьте айраном. Добавьте хрена и перемешайте.
- Вылейте в миску овощной бульон, добавьте сметану и перемешайте.
- Посолите холодник на ваш вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт окрошки
- Время: 4 часа
- Порции: 6 – 8
Окрошка / Фото со страницы Лизы Глинской
Приготовление:
- Приготовьте куриный бульон: отварите в большой кастрюле морковь, курятину, лук. Первую воду слейте.
- Картофель отварите в подсоленной воде, яйца отварите до готовности – 8 минут.
- Нарежьте овощи и курятину мелкими кубиками.
- Измельчите зелень.
- В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты и залейте бульоном, кефиром и сметаной.
- Посолите и поперчите окрошку на ваш вкус, добавьте горчицу и перемешайте.
- Отправьте окрошку в холодильник на 1 – 2 часа. Приятного аппетита!
Рецепт гаспачо
- Время: 4 часа
- Порции: 6
Гаспачо / Фото со страницы Лизы Глинской
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запеките в духовке болгарский перец в течение 15 – 20 минут. Снимите с него кожуру и нарежьте небольшими кусочками.
- Бланшируйте помидоры, снимите с них корку и почистите от семян. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
- Огурцы нарежьте кусочками.
- Почистите лук и чеснок от шелухи, с перца чили удалите семена.
- Смешайте все подготовленные овощи, добавьте хлеб и перебейте эти все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Добавьте к супу специй на ваш вкус, влейте оливкового масла и лимонного сока.
- Отправьте гаспачо в холодильник на несколько часов.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт борща
- Время: 2 часа
- Порции: 8 – 10
Украинский борщ / Фото со страницы Лизы Глинской
Приготовление:
- Отварите мясо в большой кастрюле. Снимите пену шумовкой.
- Добавьте морковь, лук и варите бульон в течение часа.
- Запеките помидоры и болгарский перец в духовке при 200 градусах.
- Нарежьте картофель и лук кубиком по вашему вкусу, а морковь и свеклу – соломкой. Капусту мелко нарубите ножом.
- Измельчите укроп, петрушку и чеснок.
- Почистите от кожуры и семян помидоры и перец и нарежьте мякоть кусочками.
- Выньте из бульона мясо, морковь и лук, вместо этого добавьте к нему картофель.
- На разогретой сковородке с маслом обжарьте нарезанный лук, помидоры, перец и морковь. Добавьте специй.
- Добавьте зажарку в бульон и перемешайте.
- Разберите мясо на волокна и добавьте к блюду.
- Добавьте обжаренную свеклу к блюду, влейте уксус, черный перец горошком и перемешайте.
- Бросьте в борщ капусту, чеснок и зелень, доведите борщ до первых признаков кипения и выключите огонь под кастрюлей.
- Накройте крышкой борщ и оставьте настояться на 30 – 50 минут. Блюдо готово – приятного аппетита!