Авокадо уверенно утвердилось в меню украинцев. С мегакалорийностью этого пришельца из Мексики смирились даже фанаты диет, ведь он – фантастически полезен!

Кстати Готовим куриные крылышки на ужин: три рецепта за 20 минут

Рецепт авокадовой пасты настолько прост, что с ним справится и ребенок. Главное – своевременно приготовить новую порцию.

Рецепт намазки из авокадо

Время: 30 минут

Порций: 15

Особое удовольствие / Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 3 яйца;
  • ½ фиолетовой луковицы;
  • ¼ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление:

  1. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Половинку луковицы рубим и в отдельной емкости смешиваем с яйцами.
  3. Моем и чистим авокадо и также нарезаем мелкими кубиками. Обязательно сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
  4. В миску с авокадо пропускаем сквозь пресс чеснок.
  5. Добавляем сметану, майонез, любимые специи и все хорошо перемешиваем.
  6. В самом конце добавляем яйца с луком.
  7. Подаем намазку на любом хлебе (который вам по вкусу).

Приятного аппетита!