Вареники – одно из самых любимых блюд украинской кухни. По этому рецепту вареники с начинкой из нежного куриного филе, ароматной петрушкой, получаются сочными и вкусными.
Читайте также Вкусные блины с грибами: рецепт от Тани Литвиновой
Рецепт вареников
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините муку с солью, добавьте сахар.
- В кастрюле разогрейте молоко, добавьте к муке, аккуратно перемешайте. Оставьте для охлаждения. Далее – добавьте яйцо, перемешайте, замесите тесто.
- Заверните готовое тесто пищевой пленкой, оставьте в холодильнике в течение одного часа.
- Очистите лук, разрежьте пополам.
- Петрушку помойте.
- Для приготовления начинки измельчите с помощью мясорубки куриное филе с петрушкой и луком, выложите в миску, добавьте соль, перец, перемешайте.
- Раскатайте тесто в 2-3 мм, с помощью формы вырежьте кружочки диаметром 5 см. На середину выложите одну чайную ложку начинки, сформируйте вареник в форме мешочка, закрепите края.
- Отварите вареники на пару в течение пяти минут.
- Выложите на тарелку. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!