Вареники – одно из самых любимых блюд украинской кухни. По этому рецепту вареники с начинкой из нежного куриного филе, ароматной петрушкой, получаются сочными и вкусными.

Читайте также Вкусные блины с грибами: рецепт от Тани Литвиновой

Рецепт вареников

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с солью, добавьте сахар.
  3. В кастрюле разогрейте молоко, добавьте к муке, аккуратно перемешайте. Оставьте для охлаждения. Далее – добавьте яйцо, перемешайте, замесите тесто.
  4. Заверните готовое тесто пищевой пленкой, оставьте в холодильнике в течение одного часа.
  5. Очистите лук, разрежьте пополам.
  6. Петрушку помойте.
  7. Для приготовления начинки измельчите с помощью мясорубки куриное филе с петрушкой и луком, выложите в миску, добавьте соль, перец, перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в 2-3 мм, с помощью формы вырежьте кружочки диаметром 5 см. На середину выложите одну чайную ложку начинки, сформируйте вареник в форме мешочка, закрепите края.
  9. Отварите вареники на пару в течение пяти минут.
  10. Выложите на тарелку. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!