Как приготовить открытые вареники с курицей: домашний рецепт

10 марта 2021, 15:05
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

На Масленицу готовят не только блины, но и вкусные вареники с куриным филе. Мы уверены такое блюдо понравится взрослым и детям.

Вареники – одно из самых любимых блюд украинской кухни. По этому рецепту вареники с начинкой из нежного куриного филе, ароматной петрушкой, получаются сочными и вкусными.

Читайте также Вкусные блины с грибами: рецепт от Тани Литвиновой

Рецепт вареников

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе (бедра);
– 100 граммов лука;
– 20 граммов петрушки;
– соль, перец.Ингредиенты для теста:
– 250 граммов муки гречневой;
– 250 граммов муки пшеничной;
– 200 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– 30 граммов сливочного масла 82%;
– 1 яйцо;
– 100 граммов сметаны 10-25%;
– сахар;
– соль.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с солью, добавьте сахар.
  3. В кастрюле разогрейте молоко, добавьте к муке, аккуратно перемешайте. Оставьте для охлаждения. Далее – добавьте яйцо, перемешайте, замесите тесто.
  4. Заверните готовое тесто пищевой пленкой, оставьте в холодильнике в течение одного часа.
  5. Очистите лук, разрежьте пополам.
  6. Петрушку помойте.
  7. Для приготовления начинки измельчите с помощью мясорубки куриное филе с петрушкой и луком, выложите в миску, добавьте соль, перец, перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в 2-3 мм, с помощью формы вырежьте кружочки диаметром 5 см. На середину выложите одну чайную ложку начинки, сформируйте вареник в форме мешочка, закрепите края.
  9. Отварите вареники на пару в течение пяти минут.
  10. Выложите на тарелку. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!