10 марта,
15:05
Как приготовить открытые вареники с курицей: домашний рецепт
Источник:
Наша РябаНа Масленицу готовят не только блины, но и вкусные вареники с куриным филе. Мы уверены такое блюдо понравится взрослым и детям.
Вареники – одно из самых любимых блюд украинской кухни. По этому рецепту вареники с начинкой из нежного куриного филе, ароматной петрушкой, получаются сочными и вкусными.
Читайте также Вкусные блины с грибами: рецепт от Тани Литвиновой
Рецепт вареников
Ингредиенты:– 500 граммов куриного филе (бедра);
– 100 граммов лука;
– 20 граммов петрушки;
– соль, перец.Ингредиенты для теста:
– 250 граммов муки гречневой;
– 250 граммов муки пшеничной;
– 200 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– 30 граммов сливочного масла 82%;
– 1 яйцо;
– 100 граммов сметаны 10-25%;
– сахар;
– соль.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините муку с солью, добавьте сахар.
- В кастрюле разогрейте молоко, добавьте к муке, аккуратно перемешайте. Оставьте для охлаждения. Далее – добавьте яйцо, перемешайте, замесите тесто.
- Заверните готовое тесто пищевой пленкой, оставьте в холодильнике в течение одного часа.
- Очистите лук, разрежьте пополам.
- Петрушку помойте.
- Для приготовления начинки измельчите с помощью мясорубки куриное филе с петрушкой и луком, выложите в миску, добавьте соль, перец, перемешайте.
- Раскатайте тесто в 2-3 мм, с помощью формы вырежьте кружочки диаметром 5 см. На середину выложите одну чайную ложку начинки, сформируйте вареник в форме мешочка, закрепите края.
- Отварите вареники на пару в течение пяти минут.
- Выложите на тарелку. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!