Открытый пирог с кабачком и томатами: простой домашний рецепт

13 июля 2021, 13:17
Читати новину українською

Нежный и вкусный летний пирог с кабачком и томатами – отличная идея на обед. Запишите себе рецепт.

Ароматный пирог из сезонных овощей, сметанным соусом и тертым сыром, понравится всей семье. Его можно подавать как основное блюдо или как вкусный перекус.

Читайте также Быстрые закуски из маринованной курятины: филе на шпажках, аппетитные крылышки, ролл с шашлыком

Тесто используйте любое – песочное, слоеное. В начинку добавляйте кабачок или цукини, чеснок, петрушку, любимые специи и соус.

Рецепт пирога с кабачком и томатами

  • Время: 55 минут
  • Порции: 4 – 8
  • Калорийность на 100 граммов: 179 ккал
Ингредиенты:
– 2 кабачка;
– 200 граммов томатов;
– 500 граммов песочного теста;
– 20 граммов сливочного масла 82%;
– 300 граммов сметаны 15%;
– 3 яйца;
– 150 граммов твердого сыра;
– перец;
– соль.
  1. Кабачок (или цукини) помойте, очистите, нарежьте кольцами.

Цукини/ Фото Unsplash

  1. Томаты помойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами.

Томаты/ Фото Unsplash 

  1. Для приготовления соуса в миске смешайте сметану с яйцами, добавьте соль, перец.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Форму смажьте сливочным маслом. Готовое тесто разморозьте заранее, выложите в форму. Далее – выложите по кругу кабачки с помидорами, влейте соус, сверху выложите тертый сыр.

Тесто для пирога/ Фото Unsplash

  1.  Разогрейте духовку до температуры 160 градусов, отправьте запекаться в течение 35 – 40 минут.

Пирог с кабачком и томатами / Фото Unsplash

  1. Достаньте из духовки, выложите на тарелку, разрежьте на порции. Приятного аппетита!