"Заморская" намазка на хлеб: рецепт икры из баклажанов от Евгения Клопотенко

8 сентября 2021, 11:27
Читати новину українською

Ломаете голову над тем, что приготовить из баклажанов? Талантливый украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко просто обожает баклажанную икру, поэтому недавно опубликовал свой рецепт популярной намазки.

Баклажанная икра является отличной закуской и к будничному, и к праздничному столу. Особенно хороша она со свежим хлебом и горячими гренками.

Читайте также Большинство украинцев и понятия не имеют, что они едят, – Елена Косюк

Хранится эта овощная вкуснота в холодильнике в течение 2 недель.

Рецепт икры из баклажанов

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Икра из баклажанов / Фото Обозреватель

Ингредиенты:
– 1 баклажан;
– 2 сладких болгарских перца;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 помидор;
– 5 мл растительного масла;
– 5 г сливочного масла;
– соль – по вашему вкусу;
– молотый черный перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.

  3. Выложите на противень все овощи и отправьте в духовку запекаться на 15 – 20 минут.

  4. Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре. Тщательно очистите их от кожицы и семян.

  5. Переложите овощи в чашу блендера и взбейте в пюре.

  6. Добавьте соль, молотый перец и сливочное масло, еще раз перебейте блендером.

  7. Икра из баклажанов готова.

Приятного аппетита!