Баклажанная икра является отличной закуской и к будничному, и к праздничному столу. Особенно хороша она со свежим хлебом и горячими гренками.
Читайте также Большинство украинцев и понятия не имеют, что они едят, – Елена Косюк
Хранится эта овощная вкуснота в холодильнике в течение 2 недель.
Рецепт икры из баклажанов
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Икра из баклажанов / Фото Обозреватель
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Выложите на противень все овощи и отправьте в духовку запекаться на 15 – 20 минут.
Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре. Тщательно очистите их от кожицы и семян.
Переложите овощи в чашу блендера и взбейте в пюре.
Добавьте соль, молотый перец и сливочное масло, еще раз перебейте блендером.
Икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!