Баклажанная икра является отличной закуской и к будничному, и к праздничному столу. Особенно хороша она со свежим хлебом и горячими гренками.
Читайте также Большинство украинцев и понятия не имеют, что они едят, – Елена Косюк
Хранится эта овощная вкуснота в холодильнике в течение 2 недель.
Рецепт икры из баклажанов
- Время: 30 минут
- Порции: 2
 Икра из баклажанов / Фото Обозреватель
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. 
- Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. 
- Выложите на противень все овощи и отправьте в духовку запекаться на 15 – 20 минут. 
- Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре. Тщательно очистите их от кожицы и семян. 
- Переложите овощи в чашу блендера и взбейте в пюре. 
- Добавьте соль, молотый перец и сливочное масло, еще раз перебейте блендером. 
- Икра из баклажанов готова. 
Приятного аппетита!



