Замороженные ягоды – отличный источник витаминов в зимний период. По питательности они не уступают свежим и дарят нам вкус лета, когда за окном вьюга.

Важно Как вернуться в форму после праздников: ТОП-5 советов

Ягоды являются важным компонентом множества блюд. Однако замораживали мы их, прежде всего, для десертов.

Чизкейк

Десерт, отказаться от которого никто не сможет. Тем более что готовить его очень просто.

Кулинарное наслаждение / Фото Pixabay

Измельчаем в блендере 250 граммов песочного печенья и смешиваем со 100 граммами мягкого сливочного масла, чтобы получилась однородная масса. Кладем ее в формочку, застеленную пергаментом, трамбуем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Когда основа остынет, кладем в кастрюлю 200 грамм замороженной клубники или других ягод и ставим маленький огонь.

Постоянно помешиваем и держим на плите 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими, после чего перетираем через сито. Взбиваем миксером 500 грамм кремообразного сыра и 200 г сахара, добавляем 30 миллилитров сливок, снова взбиваем и смешиваем с ягодным пюре. Затем добавляем смесь на застывшее печенье и ставим в холодильник на 5 минут.

Ягодный мусс

Нежный и воздушный десерт, который украсит любой вечер и буквально тает во рту. Готовить его – легко и просто.

Берем стакан ягод, размораживаем и сливаем жидкость в отдельную емкость. Делаем из них пюре любым удобным способом, после чего добавим 500 миллилитров горячей воды. Постоянно помешивая, постепенно добавляем в смесь две столовых ложки манной крупы.

Вкус лета / Фото Pixabay

Доводим массу до кипения и провариваем 7 – 8 минут. Затем добавляем сок, оставшийся из ягод после размораживания, и даем остыть. Затем сбиваем мусс до тех пор, пока он не приобретет характерную консистенцию. Объем массы должен увеличиться вдвое. Распределяем ее в креманки или другую хорошую посуду и ставим в холодильник для застывания, для этого нужно как минимум час. При подаче можно украсить целыми ягодами и листьями мяты.