Вы, наверное, замечали, что у многих шеф-поваров на теле и руках есть татуировки? Обычно тату скрывают шрамы от порезов и ожогов.

Читайте также Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Быть шеф-поваром – нелегкий труд. К Международному дню шеф-повара Алекс Якутов и участники "Адской кухни" рассказали о шокирующих ситуациях на работе в реальной жизни.

Шутки довели до больничной койки

Повара регулярно травмируются – режутся и обжигаются. Чаще всего отрезают кончики пальцев на слайсере. Травмы происходят из-за скорости работы и неосторожности, – рассказывает Алекс Якутов.

Главный шеф-повар и судья проекта "Адская кухня" рассказал, что был свидетелем неудачной шутки поваром над его коллегой. Во время приготовления куриного бульона шеф решил сделать замечание подопечному, мол, тот переварил курицу.

Преданный своему делу младший повар, не задумываясь, что курица и варится для бульона, вынул рукой ее из кастрюли. Бедняга получил ожог всей ладони и мигом отправился в больницу.


Алекс Якутов / Фото Новый канал

Свеча, спасшая званый ужин иностранной делегации

Без командной работы трудно работать на кухне любого ресторана. Историей из реальной жизни о командном духе, поделился участник "Адской кухни" Равшан Мамедов.

Парню выпала возможность готовить важный ужин для делегации с послами Франции, Германии и Испании. К нему весь штат поваров готовился в течение недели, но в самый ответственный момент на кухне заведения исчезло электричество.


Равшан Мамедов / Фото Новый канал

Повара не могли пользоваться телефонами, а фонариков не было вообще. Одна свеча спасла весь ужин уважаемых гостей. А вот поварам было не сладко, ведь они вынуждены были передавать ее друг другу, подсвечивая блюда и доводя еду до совершенства.

Не зря командная работа ценится на кухне любого ресторана.

Голодный лайнер

Свои стрессовые ситуации Поварской жизни вспомнил Юрий Диденко, шеф-повар и участник реалити-шоу "Адская кухня".

Парень вспомнил, как ему выпало работать на круизном лайнере. По неосторожности Юрий уронил со стеллажа 3500 штук картофельных крокетов, которые должны были выдаваться гостям к ужину. Несмотря на стресс и панику, команда поваров помогла Диденко переработать блюдо, и они успешно выдали его в зал.


Юрий Диденко / Фото Новый канал

Эти истории из реально жизни шеф-поваров подтверждают, что выход можно найти из любой ситуации, а особенно когда вы настоящая команда.