Рецепт овощей стир-фрай из киноа от шеф-повара Владимира Ярославского
Источник:
Владимир ЯрославскийОвощи стир-фрай из киноа прекрасно подойдут для сытного и полезного обеда или ужина, а если вы любите завтракать кашами – смело можете готовить это блюдо и на завтрак.
Владимир Ярославский поделился с читателями вкусным рецептом блюда из овощей и киноа – стир-фрай. Шеф-повар рассказал, что это блюдо можно готовить не только на сковородке-вок, но и в обычной.
Читайте также Еловый десерт от Эдуарда Канаряна: рецепт от финалиста Мастер Шеф Профессионалы
Судья "Мастер Шеф" рассказал, что впервые попробовал это блюдо в Нью-Йорке и оно служило прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Также, овощи стри-фрай шеф-повар ввел в меню своего ресторана.
Я меняю овощи в зависимости от наличия, поэтому смело меняйте на то, что есть у вас,
– отметил Владимир Ярославский.
Рецепт овощей стри-фрай из киноа
Ингредиенты:– 40 г корня сельдерея;
– 45 г тыквы;
– 30 г пастернака;
– 40 г салата айсберг;
– 15 г красного лука;
– 40 г сладкого перца;
– 40 г листьев шпината;
– 10 г свежего имбиря.
Для соуса:
– 60 г соевого соуса;
– 20 г жареного кунжутного масла;
– 60 г свит Чили;
– 30 г сока апельсина;
– 5 г пасты Карри.
- Отварите киноа до готовности в подсоленной воде.
- Для приготовления овощей нарежьте их тонкой соломкой, а листья салата порвите руками.
- Для заправки смешайте соевый соус, жареное кунжутное масло, чили, сок апельсина и пасту карри.
- Разогрейте сковороду на огне, добавьте 15 мл растительного масла.
- Обжарьте овощи в сковороде около минуты, добавьте готовое киноа. Влейте половину заправки и обжаривайте ингредиенты около 45 секунд.
- Готовое блюдо выложите на тарелки, у вас получится около трех порций. Украшаем свежей кинзой и дробленым орехом кешью. Овощи смакуют лучше горячими – тогда они приятно хрустят. Приятного аппетита!