Владимир Ярославский поделился с читателями вкусным рецептом блюда из овощей и киноа – стир-фрай. Шеф-повар рассказал, что это блюдо можно готовить не только на сковородке-вок, но и в обычной.

Читайте также Еловый десерт от Эдуарда Канаряна: рецепт от финалиста Мастер Шеф Профессионалы

Судья "Мастер Шеф" рассказал, что впервые попробовал это блюдо в Нью-Йорке и оно служило прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Также, овощи стри-фрай шеф-повар ввел в меню своего ресторана.

Я меняю овощи в зависимости от наличия, поэтому смело меняйте на то, что есть у вас,
– отметил Владимир Ярославский.

Рецепт овощей стри-фрай из киноа

  1. Отварите киноа до готовности в подсоленной воде.
  2. Для приготовления овощей нарежьте их тонкой соломкой, а листья салата порвите руками.
  3. Для заправки смешайте соевый соус, жареное кунжутное масло, чили, сок апельсина и пасту карри.
  4. Разогрейте сковороду на огне, добавьте 15 мл растительного масла.
  5. Обжарьте овощи в сковороде около минуты, добавьте готовое киноа. Влейте половину заправки и обжаривайте ингредиенты около 45 секунд.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелки, у вас получится около трех порций. Украшаем свежей кинзой и дробленым орехом кешью. Овощи смакуют лучше горячими – тогда они приятно хрустят. Приятного аппетита!