Мы подобрали для вас два рецепта овощной икры – баклажанной и кабачковой. Выбирайте, которая вам больше по вкусу, или же приготовьте обе.
Читайте также Легкие салаты с курицей – именно для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль
Рецепт икры из баклажанов по-одесски
- Время: 2 часа
- Порции: 3 – 4
Баклажанная икра / Фото Клопотенко
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Баклажаны тщательно помойте водой и удалите хвостик. Отправьте их в духовку выпекаться на 60 минут.
- Охладите баклажаны и снимите с них кожуру.
- Бланшируйте помидоры, снимите кожицу.
- Болгарский перец почистите от хвостиков и удалите семена. Отправьте перец запечься в духовке на 20 – 30 минут.
- Отправьте все овощи в большую миску, выжмите туда чеснок через пресс и добавьте специй по вашему вкусу.
- Измельчите овощную массу с помощью блендера в однородную массу.
- Влейте масло и снова перебейте икру.
- Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Простой рецепт кабачковой икры
- Время: 3 часа
- Порции: 3 (расчет на 3 литровые банки)
Икра кабачковая / Фото Деспозит фото
Приготовление:
- Мякоть кабачков натрите на крупной терке.
- Переложите все ингредиенты в кастрюлю, кроме чеснока и добавьте кабачки. Тушите овощи на медленном огне в течение 2 часов. Обязательно помешивайте икру, чтобы она не пригорела.
- Добавьте выжатый чеснок к кабачковой икре и тушите еще 15 минут.
- Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
- Кабачковая икра готова.
Приятного аппетита!