Морковь по-корейски – свежий овощной салат, немного острый. Его придумали корейцы, депортированные в Советский Союз в 30-е годы прошлого столетия. Они не обнаружили в стране продуктов для приготовления холодных корейских закусок и заменили их морковью.
Читайте также Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые следует добавить в рацион
Блюдо до сих пор пользуется популярностью, ведь готовить его очень просто. Морковь по-корейски можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с другими ингредиентами (курицей, вареными яйцами и сыром) и готовить вкусные и сытные салаты.
Рецепт моркови по-корейски
- Время: 13 часов
- Порции: 4
Приготовление:
- Помойте и почистите морковь, после чего натрите ее на специальной терке тонкими и длинными "спагетти".
- Добавьте к моркови соль, перец, сахар, влейте уксус и тщательно перемешайте.
Терка для моркови / Фото depositphotos
- Оставьте морковь настояться со специями 15 – 20 минут.
- Когда она пустит сок, добавьте выжатый чеснок. Выложите его сверху и не перемешивайте.
- Подсолнечное масло нагрейте, но не доведите до кипения.
Морковь / Фото Новый канал
- Вылейте его на чеснок и все перемешайте.
- Разложите морковь в пищевые контейнеры, плотно закройте крышками и спрячь в холодильник. Лучше всего ее мариновать 12 часов.
Пикантный салат готов. Приятного аппетита!