Овощной салат на Пасху: простой рецепт

29 апреля 2021, 11:12
Читати новину українською

Мы подготовили для вас рецепт легкого овощного салата к праздничному столу, который можно приготовить за считанные минуты. Обязательно попробуйте.

Овощной салат понравится всем, кто на диете или следит за питанием. Блюдо отлично подходит к мясу и рыбе. Для заправки можете использовать любимый соус.

Читайте также Медово-лимонный соус для любого салата по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского

Рецепт салата

Ингредиенты:
– 1 сладкий перец;
– 1 огурец;
– 1/2 авокадо;
– 50 граммов листьев мангольд;
– 6-8 томатов черри;
– оливковое масло;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 30 граммов грецких орехов;
– руккола;
– щепотка соли;
– перец.
  1. Для приготовления салата томаты черри помойте, разрежьте пополам.
  2. Сладкий перец, авокадо, помойте, почистите от косточек, нарежьте ломтиками.
  3. Огурец помойте, нарежьте кольцами.
  4. Листья салата, руколу тщательно помойте.
  5. В миску выложите листья мангольд, огурец, сладкий перец, авокадо, томаты, руколу, добавьте лимонный сок, соль, перец, масло, орехи, перемешайте.
  6. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!