Овощной салат с тунцом: рецепт от Ольги Мартыновской

13 апреля 2021, 12:05
Читати новину українською

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Мартыновская поделилась с поклонниками рецептом любимого салата и идеальной заправки. Обязательно попробуйте.

Ольга Мартыновская рассказывает, что весной включает в свой рацион больше салатов и рыбу, вместо мяса и поделилась советами по приготовлению соуса к овощному салату.

Читайте также Ольга Мартыновская рассказала об особенностях грузинской кухни

Рецепт салата

Ингредиенты:
– листья салата (маленький ромэн, радичио);
– зеленый лук (шнитт);
– базилик;
– консервированный тунец кусочками в масле;
– сладкий перец;
– томаты черри;
– оливки без косточек.
– соль.
  1. Для приготовления салата тщательно помойте овощи.
  2. Зеленый лук, базилик, измельчите ножом.
  3. Томаты черри, нарежьте ломтиками.
  4. Если выбираете перец бейби, помойте, очистите, обжарьте на гриле или сковороде; если большие или капи – отправьте запекаться в духовку в течение 15-20 минут при температуре 170-180 градусов, очистите от кожицы и порежьте на небольшие ломтики.
  5. В миску выложите листья салата, лук, базилик, томаты, перец, оливки, консервированный тунец, смажьте соусом.
  6. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Для приготовления соуса Ольга Мартыновская рекомендует комбинировать, экспериментировать с различными вкусами и заправлять салат перед подачей.

Заправка – ваша импровизация. Колдуйте, пробуйте и не бойтесь экспериментировать. Рекомендую поливать салат перед самой подачей. Французы вообще любят ставить соус на стол отдельно. В таком случае каждый сам решает, какое количество заправки он хочет, – прокомментировала Ольга Мартыновская.

Для заправки комбинируйте:
– кислое (лимонный сок, фруктовый, винный или бальзамический уксус);
– жирное (любимая масло или масло, в котором был тунец);
– сладкое (щепотка сахара или меда);
– соль (разные виды, выбирайте на свой вкус);
– горчица (лучше выбирайте мягкую, без примесей).