Ольга Мартыновская рассказывает, что весной включает в свой рацион больше салатов и рыбу, вместо мяса и поделилась советами по приготовлению соуса к овощному салату.

Читайте также Ольга Мартыновская рассказала об особенностях грузинской кухни

Рецепт салата

  1. Для приготовления салата тщательно помойте овощи.
  2. Зеленый лук, базилик, измельчите ножом.
  3. Томаты черри, нарежьте ломтиками.
  4. Если выбираете перец бейби, помойте, очистите, обжарьте на гриле или сковороде; если большие или капи – отправьте запекаться в духовку в течение 15-20 минут при температуре 170-180 градусов, очистите от кожицы и порежьте на небольшие ломтики.
  5. В миску выложите листья салата, лук, базилик, томаты, перец, оливки, консервированный тунец, смажьте соусом.
  6. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Для приготовления соуса Ольга Мартыновская рекомендует комбинировать, экспериментировать с различными вкусами и заправлять салат перед подачей.

Заправка – ваша импровизация. Колдуйте, пробуйте и не бойтесь экспериментировать. Рекомендую поливать салат перед самой подачей. Французы вообще любят ставить соус на стол отдельно. В таком случае каждый сам решает, какое количество заправки он хочет, – прокомментировала Ольга Мартыновская.

Для заправки комбинируйте:
– кислое (лимонный сок, фруктовый, винный или бальзамический уксус);
– жирное (любимая масло или масло, в котором был тунец);
– сладкое (щепотка сахара или меда);
– соль (разные виды, выбирайте на свой вкус);
– горчица (лучше выбирайте мягкую, без примесей).