Минестроне – традиционное блюдо итальянской кухни. Овощной суп готовят из сезонных овощей с добавлением пасты, риса, фасоли или чечевицы. Марко Черветти поделился рецептом на своей странице в фейсбук.

Читайте также Равиоли со шпинатом: простой рецепт от Марко Черветти

Овощной суп

  1. В миске с холодной водой и содой тщательно помойте все овощи.
  2. Лук, картофель, топинамбур, корень сельдерея, фенхель, капусту брокколи, тыкву, репу – разрежьте пополам. Петрушку измельчите ножом.
  3. В большую кастрюлю с водой выложите овощи, добавьте брюссельскую капусту, морковь, зеленый горошек, чечевицу, фасоль, петрушку, корочку сыра, варите несколько часов.
  4. Выложите отваренные овощи, измельчите ножом. Бульон оставьте.
  5. В маленькой кастрюле смешайте измельченные овощи с бульоном, добавьте соль, перец, варите еще несколько минут.
  6. Выложите на тарелку, добавьте оливковое масло. Приятного аппетита!

Овощной суп Минестроне – по рецепту Марко Черветти в видео: