Минестроне – традиционное блюдо итальянской кухни. Овощной суп готовят из сезонных овощей с добавлением пасты, риса, фасоли или чечевицы. Марко Черветти поделился рецептом на своей странице в фейсбук.
Читайте также Равиоли со шпинатом: простой рецепт от Марко Черветти
Овощной суп
- В миске с холодной водой и содой тщательно помойте все овощи.
- Лук, картофель, топинамбур, корень сельдерея, фенхель, капусту брокколи, тыкву, репу – разрежьте пополам. Петрушку измельчите ножом.
- В большую кастрюлю с водой выложите овощи, добавьте брюссельскую капусту, морковь, зеленый горошек, чечевицу, фасоль, петрушку, корочку сыра, варите несколько часов.
- Выложите отваренные овощи, измельчите ножом. Бульон оставьте.
- В маленькой кастрюле смешайте измельченные овощи с бульоном, добавьте соль, перец, варите еще несколько минут.
- Выложите на тарелку, добавьте оливковое масло. Приятного аппетита!
Овощной суп Минестроне – по рецепту Марко Черветти в видео: