Как приготовить овощной суп Минестроне: рецепт от Марко Черветти

25 января 2021, 20:28
Читати новину українською

Итальянский шеф-повар поделился рецептом вкусного овощного супа. Как правильно готовить – читайте в материале.

Минестроне – традиционное блюдо итальянской кухни. Овощной суп готовят из сезонных овощей с добавлением пасты, риса, фасоли или чечевицы. Марко Черветти поделился рецептом на своей странице в фейсбук.

Читайте также Равиоли со шпинатом: простой рецепт от Марко Черветти

Овощной суп

Ингредиенты:
– 150 граммов репы;
– 400 граммов брокколи;
– 200 граммов зеленого горошка;
– 200 граммов фенхеля;
– 600 граммов сельдерея (стебель и корень);
– 50 граммов петрушки;
– 150 граммов брюссельской капусты;
– 50 граммов чечевицы (разных видов);
– 100 граммов фасоли (разных видов);
– 350 граммов тыквы;
– 250 граммов картофеля;
– 70 граммов топинамбура;
– 300 граммов моркови;
– 100 граммов лука;
– корочка сыра пармезан;
– соль,
– перец;
– оливковое масло;
– 3 литра воды;
– 50 граммов соды.
  1. В миске с холодной водой и содой тщательно помойте все овощи.
  2. Лук, картофель, топинамбур, корень сельдерея, фенхель, капусту брокколи, тыкву, репу – разрежьте пополам. Петрушку измельчите ножом.
  3. В большую кастрюлю с водой выложите овощи, добавьте брюссельскую капусту, морковь, зеленый горошек, чечевицу, фасоль, петрушку, корочку сыра, варите несколько часов.
  4. Выложите отваренные овощи, измельчите ножом. Бульон оставьте.
  5. В маленькой кастрюле смешайте измельченные овощи с бульоном, добавьте соль, перец, варите еще несколько минут.
  6. Выложите на тарелку, добавьте оливковое масло. Приятного аппетита!

Овощной суп Минестроне – по рецепту Марко Черветти в видео: