Суп – жидкое первое блюдо, популярное во многих странах мира. Его рецепт был создан около 500 лет назад, когда научились делать специальную посуду для приготовления блюда. В Китае готовили суп в глиняной посуде в начале I века до нашей эры. Давний рецепт, написанный на латыни, был найден в кулинарной книге Апикура, в конце IV века. Слово для обозначения блюда начали применять с конца XVIII века, которое происходит от французского soupe, что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне.

Читайте также Украина подала официальную заявку на включение борща в ЮНЕСКО, инициатор которой Клопотенко

В мире существует около 1500 видов супов. Также супы различают по национальным и географическим регионам. Например, в Западной Европе основной вид супов – бульоны и супы-пюре. Для Украины и многих стран Восточной Европы – супы, которые готовят на основе бульона с добавлением мяса, рыбы.

Супы хорошо влияют на систему пищеварения организма, согревают в холодное время года, насыщают витаминами, восстанавливают силы и повышают тонус.

Овощной суп со сладким болгарским перцем, капустой, морковью и картофелем очень легкий в приготовлении, который вы можете подать на обед или ужин.

Рецепт овощного супа

  1. Для приготовления супа помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
  2. Очистите лук, измельчите ножом, морковь – нарежьте кубиками.
  3. Капусту нарежьте соломкой.
  4. Петрушку помойте, измельчите ножом.
  5. В кастрюлю с кипятком выложите картофель, добавьте соль.
  6. Лук с морковью, обжарьте на сковороде с маслом до золотой корочки, добавьте к картофелю.
  7. Сладкий перец, помойте, очистите от косточек, нарежьте кубиками, выложите в суп. Далее – добавьте капусту, соль, перец. Варите в течение 15-20 минут до готовности, пока капуста не станет мягкой.
  8. Выложите петрушку, перемешайте. Оставьте суп на 20-25 минут для настаивания.
  9. Выложите в тарелку. Приятного аппетита!