Соленая овсянка с пармезаном и кофе на миндальном молоке – это изысканно и в то же время просто. Начните новый день с нового блюда!

Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака

Англичане считают, что лучшего завтрака, чем овсянка, нет. С ними солидарны диетологи. Да не всякая овсянка полезна, – предупреждает автор рецепта.

Равшан Хамидов рекомендует брать для блюда только цельнозерновую овсянку или плющеную долгого приготовления. Ни в коем случае не быстрого, ведь пользы от такого продукта практически никакой.


Равшан Хамидов / Фото Новий канал

Итак, не теряйте времени, скорее готовим полезный завтрак из овсянки для всей семьи.

Рецепт овсянки с пармезаном

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Овсянка с кофе и пармезаном / Фото Новий канал

Приготовление:

  1. Соедините овсянку с молоком в кастрюле и доведите до готовности на медленном огне.
  2. Когда овсянка приготовится, выключите огонь и добавьте к каше сливочное масло.
  3. Посыпьте блюдо сыром и осторожно перемешайте ложкой.


Приготовление блюда / Фото babaganosh

  1. Посолите овсянку.
  2. Чтобы приготовить кофе ристретто (кофейный шот), заварите его как эспрессо, но добавьте вдвое меньше воды – от 15 до 25 миллилитров.
  3. Влейте кофе в кашу и завтракайте.

Приятного аппетита!