Соленая овсянка с пармезаном и кофе на миндальном молоке – это изысканно и в то же время просто. Начните новый день с нового блюда!
Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака
Англичане считают, что лучшего завтрака, чем овсянка, нет. С ними солидарны диетологи. Да не всякая овсянка полезна, – предупреждает автор рецепта.
Равшан Хамидов рекомендует брать для блюда только цельнозерновую овсянку или плющеную долгого приготовления. Ни в коем случае не быстрого, ведь пользы от такого продукта практически никакой.
Равшан Хамидов / Фото Новий канал
Итак, не теряйте времени, скорее готовим полезный завтрак из овсянки для всей семьи.
Рецепт овсянки с пармезаном
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Овсянка с кофе и пармезаном / Фото Новий канал
Приготовление:
- Соедините овсянку с молоком в кастрюле и доведите до готовности на медленном огне.
- Когда овсянка приготовится, выключите огонь и добавьте к каше сливочное масло.
- Посыпьте блюдо сыром и осторожно перемешайте ложкой.
Приготовление блюда / Фото babaganosh
- Посолите овсянку.
- Чтобы приготовить кофе ристретто (кофейный шот), заварите его как эспрессо, но добавьте вдвое меньше воды – от 15 до 25 миллилитров.
- Влейте кофе в кашу и завтракайте.
Приятного аппетита!