И насытит, и взбодрит: овсянка с миндальным молоком, кофе и пармезаном

19 сентября 2021, 13:44
Читати новину українською

Источник:

Новий канал

Овсянка по рецепту Равшана Хамидова – это не одно из многих стандартных блюд на завтрак. Это блюдо с изюминкой! Шеф-повар и участник реалити-шоу "Адская кухня" добавляет в него густой кофе ристретто.

Соленая овсянка с пармезаном и кофе на миндальном молоке – это изысканно и в то же время просто. Начните новый день с нового блюда!

Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака

Англичане считают, что лучшего завтрака, чем овсянка, нет. С ними солидарны диетологи. Да не всякая овсянка полезна, – предупреждает автор рецепта.

Равшан Хамидов рекомендует брать для блюда только цельнозерновую овсянку или плющеную долгого приготовления. Ни в коем случае не быстрого, ведь пользы от такого продукта практически никакой.


Равшан Хамидов / Фото Новий канал

Итак, не теряйте времени, скорее готовим полезный завтрак из овсянки для всей семьи.

Рецепт овсянки с пармезаном

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Овсянка с кофе и пармезаном / Фото Новий канал

Ингредиенты:
– 50 г овсянки;
– 150 мл миндального молока;
– 5 г соли;
– 10 г сливочного масла;
– 30 г сыра пармезан;
– 1 порция кофе ристретто.

Приготовление:

  1. Соедините овсянку с молоком в кастрюле и доведите до готовности на медленном огне.
     
  2. Когда овсянка приготовится, выключите огонь и добавьте к каше сливочное масло.
     
  3. Посыпьте блюдо сыром и осторожно перемешайте ложкой.


Приготовление блюда / Фото babaganosh

  1. Посолите овсянку.
     
  2. Чтобы приготовить кофе ристретто (кофейный шот), заварите его как эспрессо, но добавьте вдвое меньше воды – от 15 до 25 миллилитров.
     
  3. Влейте кофе в кашу и завтракайте.

Приятного аппетита!