Пад-тай – это рисовая лапша быстрого приготовления с разнообразными соусами. Блюдо подают как в дорогих ресторанах, так и на фестивалях уличной еды.
Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаску по-галицки
Пад-тай с креватеками и круицей: рецепт
- Время: 25 минут
- Порции: 4
Фото Cafe delites
Приготовление:
- В большой кастрюле нагрейте воду до 30 градусов и выключите плиту. Положите в воду рисовую лапшу и дайте ей настояться под крышкой 5 – 10 минут.
- Отцедите лапшу и промойте холодной водой.
- Для соуса смешайте рыбный соус, коричневый сахар, тамариндовую пасту, сок лайма и рисовый уксус.
- Нагрейте сковороду, налейте туда растительного масла, добавьте чеснок и держите на огне, помешивая, 15 секунд.
Фото Cafe delites
- Нарежьте средними кубиками тофу и обжарьте в течение 1 минуты. Отодвиньте тофу на крвй сковородки, добавьте яйцо и подержите его на огне несколько секунд.
- Всыпьте в сковороду нарезанное полосками куриное филе и смешайте с жидким яйцом. Помешивайте ингредиенты примерно 2 минуты, затем добавьте креветки и готовьте, пока они не порозовеют.
Фото Cafe delites
- Добавьте в сковородку промытую лапшу, перемешайте и готовьте 2 минуты, чтобы она стала мягкой.
Фото Cafe delites
- Влейте в лапшу соус и как следует размешайте, чтобы он полностью соединился с остальными ингредиентами.
- Выключите плиту. Добавьте в пад-тай паприку, зеленый лук и перемешайте.
Фото Cafe delites
- Выложите на блюдо лапшу, а на нее – ростки фасоли и измельченный арахис.
Приятного аппетита!