Слово "плов" пришло к нам из санскрита через персидский и тюркские языки и означает "вареный рис". Главное преимущество блюда под этим названием – заменяемость ингредиентов в зависимости от предпочтений повара или тех, для кого он его готовит. Итак, основа плова – всегда рис, а с чем его тушить: с каким мясом и приправами, – решаете вы.
Не пропустите Оригинальные блюда на Хэллоуин: рецепты для вечеринки и не только
Вкуснейший плов получается с курицей и чесноком. Запеченные головки чеснока придают блюду невероятный аромат! Кстати, эта вариация плова не предполагает ни сложных кулинарных манипуляций, ни использования тяжелой утвари: она готовится в обычной сковороде.
Плов с курицей и чесноком
Время: 1 час
Порций: 4
Великолепное восточное блюдо / Фото Інстаграм anny cooking
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковка;
- 3 – 4 дольки чеснока + 1 целая головка (по желанию);
- 350 граммов пропаренного длиннозернистого риса;
- 600 миллилитров воды;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 2 лавровых листика;
- приправа к плову, соль, перец, – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Очищенную морковь следует нарезать соломкой, лук и куриное филе на средние кубики.
- Куриное филе солим, перчим и тщательно вымешиваем. В большую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем на нем до прозрачности лук. Добавляем филе и жарим еще 5 минут.
- Добавляем морковь и жарим все ингредиенты еще 5 минут.
- Заливаем все компоненты водой, добавляем рис, приправу к плову, соль, очищенный чеснок и отдельно головку чеснока. Сверху кладем два лавровых листика и накрываем крышкой.
- Плов доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем его на плите еще на 17 минут.
- После того как пройдет отведенное время, отставляем блюдо с горячей поверхности и оставляем на 3 минуты под крышкой настаиваться.
Приятного аппетита!
Актуально Итальянский завтрак: готовим фритату с вялеными томатами, кабачками и оливками
Текст публикации anny cooking:
Плов с курицей
Ингредиенты на большую порцию:
2 куриных филе
1 большой лук
1 большая морковь
3-4 дольки чеснока + 1 головка (по желанию)
350 г пропаренного длиннозернистого риса
600 мл воды
50 мл масла, соль, перец, приправа к плову, 2 лавровых листика Приготовление:
Если готовите на двоих, готовьте половину порции. Нарезаем соломкой морковь, кубиком лук, кубиком филе и сразу его солим и перчим.
В большую сковороду наливаем масло, поджариваем до прозрачности лук, добавляем филе и жарим еще 5 мин, помешивая, добавляем морковь и снова жарим 5 мин.
Заливаем водой, добавляем рис, 1/3 ст.л. приправы к плову, солим(~1/3 ст.л. с горкой), добавляем очищенный чеснок и головку чеснока, кладем сверху два лавровых листочка и накрываем крышкой.
Доводим до кипения плов, и убавляем огонь до умеренного, готовим еще примерно 17 минут и выключаем огонь. Не снимая крышки, дайте плову настояться 3 минуты.