Варенье из слив с шоколадным вкусом вы с легкостью приготовите дома. Рецептом поделился суперфиналист кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Юра Негрич.
Читайте также "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит
Автор уверяет, что такого варенья вы еще не пробовали. Какао придает сливам сказочный вкус и аромат!
Суперфиналист "МастерШеф. Профессионалы" Юра Негрич / Фото со страницы повара
Не будем терять времени, давайте скорее готовить!
Рецепт сливового варенья со вкусом шоколада
- Время: 48 часов
- Порции: 2
Сливовое варенье / Фото Два повара
Приготовление:
- Тщательно выбирайте сливы для варенья: они должны быть свежими, упругими и не перезрелыми. Помойте ягоды, просушите на слое бумажного полотенца и удалите косточки.
- Переложите сливы в миску и насыпьте 500 граммов сахара. Оставьте ягоды настояться в течение суток, чтобы выделился сок.
- Через сутки добавьте к сливам какао, ванилин и остальной сахар. Для удобства предварительно смешайте все сухие ингредиенты.
- Перемешайте сливы с остальными ингредиентами и отправьте на медленный огонь. Помешивайте смесь и варите 40 минут.
- Заранее простерилизуйте банки для варенья. Разлейте горячее варенье по банкам и закройте крышками.
- Переверните банки с вареньем вверх дном и накройте теплым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
- Храните сливовое варенье с шоколадным вкусом в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!