Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская рассказала поклонникам, как пекла пончики к борщу с родителями, что чувствовала при этом и как учит свою дочь готовить блюдо по семейному рецепту.

Читайте также Сырные лепешки на кефире: вкусный рецепт для завтрака

Ольга Мартыновская пытается передать дочери Вере любовь к кулинарии и научить ее готовить по семейным рецептам.

Девушка призналась, что когда сама была ребенком в ее семье была традиция готовить огромную кастрюлю борща и печь к нему ароматные пончики с чесноком.

Мне всегда нравилось смотреть как мама замешивает тесто, как оно растет и поднимается, – прокомментировала Ольга Мартыновская.

Своим семейным рецептом шеф-повар поделилась не только с дочкой, но и со своими поклонниками.

И вот сейчас я решила испечь мамины пончики уже со своей Веруней, чтобы передать ей наши семейные традиции. И ей, так же как и мне в свое время, интересно узнать почему тесто растет, – отметила шеф-повар.

Рецепт пончиков к борщу

  1. Вылейте теплую воду в миску, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте.
  2. Добавьте к опаре муку, растительное масло, щепотку соли и замесите тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте.
  4. Готовое тесто разомните руками, подсыпьте немного муки и еще раз разомните.
  5. Разделите тесто на кусочки, сформируйте шарики и выложите в противень смазанный маслом.
  6. Выпекайте пончики до готовности в разогретой духовке до 180-190 градусов.
  7. Смажьте готовые пончики соусом из измельченной зелени, чеснока и масла. Приятного аппетита!