Укр Рус
1 ноября, 20:23
3

Не десерт, а порция чуда: тот самый пляцок "Пани Валевская", от которого все в восторге

Основные тезисы
  • Пирог "Пани Валевская" – это большая порция сладкого удовольствия.
  • Он не слишком сложный в приготовлении и точно подарит вам немало хороших эмоций.

Вкусный пляцок – это то, что всегда стоит иметь в холодильнике. А на праздники они сделают из вас настоящую звезду!

Этот пляцок имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ваших кулинарных козырей. Изящный вкус и легкое приготовление – такая гармония понравится каждому, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Cookpad.

Читайте также Слипаются, потому что все варят их совершенно неправильно: как на самом деле надо готовить пельмени

Как приготовить пляцок "Пани Валевская"?

  • Время: 2 часа
  • Порций: 15

Ингредиенты
тесто: 
– 420 граммов муки;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
– 40 граммов сахара;
– 250 граммов масла;
– 4 желтка;
– 250 граммов джема из смородины; 
меренга: 
– 6 белков;
– 270 граммов сахара;
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
– 50 граммов миндальных хлопьев;
крем: 
– 2 желтка;
– 2 столовых ложки сахара;
– 30 граммов ванильного пудинга;
– 300 миллилитров молока;
– 150 граммов масла;
– миндальная эссенция.

Приготовление:

  1. К муке добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Холодное сливочное масло натрите на терке и перетрите руками с сухими ингредиентами, чтобы образовалась крошка.
  3. Добавьте желтки и замесите тесто. Разделите его на две части, выложите в формы и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Затем выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
  5. Пока коржи пекутся, приготовьте меренгу: взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, затем осторожно добавьте крахмал и легко перемешайте.
  6. Достаньте один корж из духовки, смажьте его смородиновым джемом, равномерно распределите сверху меренгу и посыпьте миндальными лепестками.
  7. Поставьте в духовку еще на 30 минут, уменьшив температуру до 160 градусов.
  8. Для крема желтки разотрите с сахаром, влейте немного молока и добавьте пудинг.
  9. Остальное молоко доведите до кипения, влейте в яичную смесь и, помешивая, проварите до загустения. Остудите кремовую основу.
  10. В отдельной миске взбейте сливочное масло, постепенно добавляя охлажденный пудинговый крем по одной ложке.
  11. В конце добавьте несколько капель миндальной эссенции и взбейте до однородности.
  12. Соберите пирог: нижний корж смажьте кремом и накройте вторым.
  13. Дайте десерту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошо соединились.

А еще вам может понравиться видеорецепт пляцка от любимой Лилии Цвит – она печет его одним коржом.

Что еще сладкого приготовить?