Не десерт, а порция чуда: тот самый пляцок "Пани Валевская", от которого все в восторге
- Пирог "Пани Валевская" – это большая порция сладкого удовольствия.
- Он не слишком сложный в приготовлении и точно подарит вам немало хороших эмоций.
Вкусный пляцок – это то, что всегда стоит иметь в холодильнике. А на праздники они сделают из вас настоящую звезду!
Этот пляцок имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ваших кулинарных козырей. Изящный вкус и легкое приготовление – такая гармония понравится каждому, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Cookpad.
Читайте также Слипаются, потому что все варят их совершенно неправильно: как на самом деле надо готовить пельмени
Как приготовить пляцок "Пани Валевская"?
- Время: 2 часа
- Порций: 15
Ингредиенты:
тесто:
– 420 граммов муки;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
– 40 граммов сахара;
– 250 граммов масла;
– 4 желтка;
– 250 граммов джема из смородины;
меренга:
– 6 белков;
– 270 граммов сахара;
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
– 50 граммов миндальных хлопьев;
крем:
– 2 желтка;
– 2 столовых ложки сахара;
– 30 граммов ванильного пудинга;
– 300 миллилитров молока;
– 150 граммов масла;
– миндальная эссенция.
Приготовление:
- К муке добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
- Холодное сливочное масло натрите на терке и перетрите руками с сухими ингредиентами, чтобы образовалась крошка.
- Добавьте желтки и замесите тесто. Разделите его на две части, выложите в формы и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Затем выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Пока коржи пекутся, приготовьте меренгу: взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, затем осторожно добавьте крахмал и легко перемешайте.
- Достаньте один корж из духовки, смажьте его смородиновым джемом, равномерно распределите сверху меренгу и посыпьте миндальными лепестками.
- Поставьте в духовку еще на 30 минут, уменьшив температуру до 160 градусов.
- Для крема желтки разотрите с сахаром, влейте немного молока и добавьте пудинг.
- Остальное молоко доведите до кипения, влейте в яичную смесь и, помешивая, проварите до загустения. Остудите кремовую основу.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло, постепенно добавляя охлажденный пудинговый крем по одной ложке.
- В конце добавьте несколько капель миндальной эссенции и взбейте до однородности.
- Соберите пирог: нижний корж смажьте кремом и накройте вторым.
- Дайте десерту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошо соединились.
А еще вам может понравиться видеорецепт пляцка от любимой Лилии Цвит – она печет его одним коржом.
Что еще сладкого приготовить?
Попробуйте один из главных хитов осени – тыквенно-яблочные оладьи.
А еще вам может понравиться десерт "Орео" – настоящий подарок для всех ценителей сладенького.