Быстрый перекус, от которого не откажется никто: готовим панини с ветчиной и сыром
Источник:
PrepisyПанини – это вариант вкусного перекуса, покоривший всех своей легкостью. Готовить этот итальянский бутерброд очень просто, а насладиться его вкусом можно в любой момент.
Панини трудно назвать блюдом, которое только набирает популярность, ведь оно уже нашла ценителей по всему миру. Булочка, сыр, ветчина, легкое запекание – и вкусный перекус на все случаи жизни уже готов.
Будет интересно Весь секрет – в фрикадельках: готовым суп с курятиной по оригинальным рецептам
Рецепт панини с ветчиной и сыром
Время: 30 минут
Порций: 4
Перекус, который обожают все / Фото Pixabay
Ингредиенты:
– 4 хлеба панини; 
 – 4 ломтика ветчины; 
 – 8 ломтиков сыра; 
 – 2 помидора; 
 – 100 грамм сушеных помидоров (по желанию); 
 – пучок базилика; 
 – несколько черных оливок (по желанию); 
 – 4 столовые ложки оливкового масла; 
 – горсть руколы.
Приготовление:
- В блендер кладем помидоры, базилик, поливаем двумя ложками масла и взбиваем в однородную пасту.
- Хлеб разрезаем пополам. Обе части смазываем пастой.
- Помидоры и оливки нарезаем кружочками. На хлеб выкладываем ломтик ветчины, два ломтика сыра, сверху добавляем помидор и оливки. Накрываем второй половиной хлеба.
- Запекаем панини в бутерброднице, чтобы булка была хрустящей, а сыр расплавился.
- Руколу смешиваем с оставшимся маслом. Панини разрезаем пополам по диагонали и подаем с салатом.
 
Приятного аппетита!