Панкейки из рисовой муки: рецепт вкусного и полезного завтрака

2 апреля 2021, 20:10
Читати новину українською

Питаться вкусно и полезно возможно, и ваша фигура не пострадает. Вкусные и пухлые панкейки из рисовой муки станут не только вашими любимыми, но и вашей семьи.

Панкейки могут быть полезными, если готовить их из правильных ингредиентов: рисовой муки и на кокосовом масле.

Читайте также Рецепт постного тыквенного кекса с финиками от кондитера Лизы Глинской

Отличный вариант для завтрака, кстати панкейки получаются не жирные, поэтому они идеальны для детского питания.

Рецепт панкейков

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 3 ст. л сахара,
– ¼ ч. л соли;
– 2 ст. л растительного масла на ваш вкус;
– 250 мл молока
– 200 г муки;
– 1 ч. л разрыхлителя для теста.
  1. Разделите белки с желтками. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  2. В отдельной миске смешайте желтки, сахар, соль, молоко, муку и разрыхлитель, влейте масла и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Взбитые белки добавьте в тесто и легкими движениями перемешайте в однородную массу.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и обжаривайте панкейки с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!