Панкейки из рисовой муки: рецепт вкусного и полезного завтрака
2 апреля 2021,
20:10
Читати новину українською
Источник:
инстаграм блогерши Марты Л.Питаться вкусно и полезно возможно, и ваша фигура не пострадает. Вкусные и пухлые панкейки из рисовой муки станут не только вашими любимыми, но и вашей семьи.
Панкейки могут быть полезными, если готовить их из правильных ингредиентов: рисовой муки и на кокосовом масле.
Читайте также Рецепт постного тыквенного кекса с финиками от кондитера Лизы Глинской
Отличный вариант для завтрака, кстати панкейки получаются не жирные, поэтому они идеальны для детского питания.
Рецепт панкейков
Ингредиенты:– 2 яйца;
– 3 ст. л сахара,
– ¼ ч. л соли;
– 2 ст. л растительного масла на ваш вкус;
– 250 мл молока
– 200 г муки;
– 1 ч. л разрыхлителя для теста.
- Разделите белки с желтками. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.
- В отдельной миске смешайте желтки, сахар, соль, молоко, муку и разрыхлитель, влейте масла и перемешайте до однородной консистенции.
- Взбитые белки добавьте в тесто и легкими движениями перемешайте в однородную массу.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и обжаривайте панкейки с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!