Панкейки могут быть полезными, если готовить их из правильных ингредиентов: рисовой муки и на кокосовом масле.
Читайте также Рецепт постного тыквенного кекса с финиками от кондитера Лизы Глинской
Отличный вариант для завтрака, кстати панкейки получаются не жирные, поэтому они идеальны для детского питания.
Рецепт панкейков
- Разделите белки с желтками. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.
- В отдельной миске смешайте желтки, сахар, соль, молоко, муку и разрыхлитель, влейте масла и перемешайте до однородной консистенции.
- Взбитые белки добавьте в тесто и легкими движениями перемешайте в однородную массу.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и обжаривайте панкейки с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!