Панкейки могут быть полезными, если готовить их из правильных ингредиентов: рисовой муки и на кокосовом масле.

Читайте также Рецепт постного тыквенного кекса с финиками от кондитера Лизы Глинской

Отличный вариант для завтрака, кстати панкейки получаются не жирные, поэтому они идеальны для детского питания.

Рецепт панкейков

  1. Разделите белки с желтками. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  2. В отдельной миске смешайте желтки, сахар, соль, молоко, муку и разрыхлитель, влейте масла и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Взбитые белки добавьте в тесто и легкими движениями перемешайте в однородную массу.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и обжаривайте панкейки с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!