Еще совсем немного и наступит Пасха, а к такому большому празднику хорошая хозяйка должна готовиться заранее. Если пасочку вы уже знаете как будете готовить, то и над ее декором нужно задуматься.

Читайте также Как красиво раскрасить яйца на Пасху: пошаговая инструкция

Мы подготовили для вас рецепт идеальной белковой глазури, которая после высыхания не будет липнуть к рукам или салфеткам.

Главное в приготовлении четко соблюдать инструкции и у вас все получится. Особое внимание уделите обработке куриных яиц, ведь от этого зависит здоровье и самочувствие вас и ваших родных.

Рецепт белковой глазури

  1. Тщательно помойте куриные яйца мыльным раствором, протрите спиртом. Вытрите яйца бумажным полотенцем и отделите белок от желтка.
  2. В глубокой миске соедините белок с сахаром и перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Подготовьте для приготовления глазури водяную баню.
  4. Поместите миску на водяную баню помешивайте смесь до однородной консистенции. Температура при заваривании глазури на водяной бане не должна превышать 55-60 градусов.
  5. Перелейте белок с сахаром в чашу комбайна и взбейте его до густой консистенции.
  6. Покройте глазурью пасху погрузив ее в нее. Лучше всего держать кулич за низ выпечки.
  7. Оставьте пасху покрытую глазурью подсохнуть в сухом помещении. Приятного аппетита!