8 апреля,
21:43
Как приготовить глазурь на кулич из белков: домашний рецепт на Пасху
Самая популярная помадка для кулича – белковая. Как правильно ее готовить мы охотно вас научим!
Еще совсем немного и наступит Пасха, а к такому большому празднику хорошая хозяйка должна готовиться заранее. Если пасочку вы уже знаете как будете готовить, то и над ее декором нужно задуматься.
Читайте также Как красиво раскрасить яйца на Пасху: пошаговая инструкция
Мы подготовили для вас рецепт идеальной белковой глазури, которая после высыхания не будет липнуть к рукам или салфеткам.
Главное в приготовлении четко соблюдать инструкции и у вас все получится. Особое внимание уделите обработке куриных яиц, ведь от этого зависит здоровье и самочувствие вас и ваших родных.
Рецепт белковой глазури
Ингредиенты:– 400 г сахара;
– 200 г яичного белка.
- Тщательно помойте куриные яйца мыльным раствором, протрите спиртом. Вытрите яйца бумажным полотенцем и отделите белок от желтка.
- В глубокой миске соедините белок с сахаром и перемешайте венчиком до однородной массы.
- Подготовьте для приготовления глазури водяную баню.
- Поместите миску на водяную баню помешивайте смесь до однородной консистенции. Температура при заваривании глазури на водяной бане не должна превышать 55-60 градусов.
- Перелейте белок с сахаром в чашу комбайна и взбейте его до густой консистенции.
- Покройте глазурью пасху погрузив ее в нее. Лучше всего держать кулич за низ выпечки.
- Оставьте пасху покрытую глазурью подсохнуть в сухом помещении. Приятного аппетита!