14 апреля,
20:12
Как приготовить цвикли: рецепт свеклы с хреном на Пасху
Легкий и быстрый рецепт традиционной острой закуски из свеклы и хрена к пасхальному столу.
Пришло время готовиться к Пасхе и заранее готовить вкусные закуски, такие как цвикли.
Читайте также Рецепт самой вкусной бабушкиной паски: пышная, в меру сладкая и ароматная выпечка
Цвикли – традиционная острая закуска из свеклы и хрена, обильно приправленная солью, сахаром и уксусом. Трудно представить праздничный пасхальный стол без цвикли, ведь именно они придают приятную пикантность шиночке и колбаске, а паска с ними на вкус еще лучше.
Храните свеклу с хреном в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Рецепт свеклы цвикли
Ингредиенты:– 2 ч. л сахара;
– 1 кг свеклы;
– 2 ч. л соли;
– 4 ст. л 9% уксуса;
– 150 г хрена (корень).
- Помойте свеклу водой. Если вы будете запекать ее в духовке – заверните в слой фольги.
- Запеките свеклу в духовке или отварите в воде до готовности.
- Охладите готовую свеклу, снимите с нее кожуру и натрите на мелкой терке.
- Почистите корень хрена от кожуры и натрите его на мелкой терке.
- Пропорции свеклы и хрена давайте по вкусу, чтобы не было очень остро, но и не сладко.
- Заправьте цвикли уксусом, посыпьте сахаром, солью. Перемешайте свеклу с хреном и подавайте к столу. Приятного аппетита!