Пришло время готовиться к Пасхе и заранее готовить вкусные закуски, такие как цвикли.

Читайте также Рецепт самой вкусной бабушкиной паски: пышная, в меру сладкая и ароматная выпечка

Цвикли – традиционная острая закуска из свеклы и хрена, обильно приправленная солью, сахаром и уксусом. Трудно представить праздничный пасхальный стол без цвикли, ведь именно они придают приятную пикантность шиночке и колбаске, а паска с ними на вкус еще лучше.

Храните свеклу с хреном в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Рецепт свеклы цвикли

  1. Помойте свеклу водой. Если вы будете запекать ее в духовке – заверните в слой фольги.
  2. Запеките свеклу в духовке или отварите в воде до готовности.
  3. Охладите готовую свеклу, снимите с нее кожуру и натрите на мелкой терке.
  4. Почистите корень хрена от кожуры и натрите его на мелкой терке.
  5. Пропорции свеклы и хрена давайте по вкусу, чтобы не было очень остро, но и не сладко.
  6. Заправьте цвикли уксусом, посыпьте сахаром, солью. Перемешайте свеклу с хреном и подавайте к столу. Приятного аппетита!