Пасха с цукатами получается пышной и вкусной. Выпечку можно готовить с дрожжами и без. Для украшения приготовьте любимую глазурь, добавьте любые орехи, цукаты, изюм.

Читайте также Семейный рецепт творожной пасхи от Ольги Мартыновской

Рецепт пасхи

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте теплое молоко с сахаром, добавьте дрожжи, четыре столовые ложки муки, перемешайте, накройте пищевой пленкой, оставьте на 25-30 минут в теплое место.
  3. В миске соедините яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешайте, добавьте в опару, перемешайте. Далее – добавьте разрыхлитель, муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов для поднятия теста в несколько раз.
  4. В тесто выложите цукаты, перемешайте.
  5. Чашу мультиварку смажьте сливочным маслом, выложите тесто, оставьте еще на 30-40 минут.
  6. Выберите режим "выпекание" на 1,5 часа – 60 + 30 минут.
  7. Выложите готовую пасху, оставьте для охлаждения.
  8. Смажьте глазурью, задекорируйте цукатами, орехами. Приятного аппетита!