Пасха с цукатами получается пышной и вкусной. Выпечку можно готовить с дрожжами и без. Для украшения приготовьте любимую глазурь, добавьте любые орехи, цукаты, изюм.
Читайте также Семейный рецепт творожной пасхи от Ольги Мартыновской
Рецепт пасхи
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске смешайте теплое молоко с сахаром, добавьте дрожжи, четыре столовые ложки муки, перемешайте, накройте пищевой пленкой, оставьте на 25-30 минут в теплое место.
- В миске соедините яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешайте, добавьте в опару, перемешайте. Далее – добавьте разрыхлитель, муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов для поднятия теста в несколько раз.
- В тесто выложите цукаты, перемешайте.
- Чашу мультиварку смажьте сливочным маслом, выложите тесто, оставьте еще на 30-40 минут.
- Выберите режим "выпекание" на 1,5 часа – 60 + 30 минут.
- Выложите готовую пасху, оставьте для охлаждения.
- Смажьте глазурью, задекорируйте цукатами, орехами. Приятного аппетита!