Как приготовить пасху с цукатами в мультиварке: домашний рецепт

28 апреля 2021, 19:41
Читати новину українською

Если у вас нет времени на приготовление выпечки. Мы подготовили для вас рецепт ароматной пасхи в мультиварке. Запишите себе рецепт.

Пасха с цукатами получается пышной и вкусной. Выпечку можно готовить с дрожжами и без. Для украшения приготовьте любимую глазурь, добавьте любые орехи, цукаты, изюм.

Читайте также Семейный рецепт творожной пасхи от Ольги Мартыновской

Рецепт пасхи

Ингредиенты:
– 450 граммов муки;
– 200 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– 4 желтка;
– 100 граммов сливочного масла 82%;
– 15 граммов ванильного сахара;
– 100 граммов сахара;
– 10 граммов разрыхлителя;
– 100 граммов цукатов;
– 10 граммов быстродействующих дрожжей;
– щепотка соли.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте теплое молоко с сахаром, добавьте дрожжи, четыре столовые ложки муки, перемешайте, накройте пищевой пленкой, оставьте на 25-30 минут в теплое место.
  3. В миске соедините яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешайте, добавьте в опару, перемешайте. Далее – добавьте разрыхлитель, муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов для поднятия теста в несколько раз.
  4. В тесто выложите цукаты, перемешайте.
  5. Чашу мультиварку смажьте сливочным маслом, выложите тесто, оставьте еще на 30-40 минут.
  6. Выберите режим "выпекание" на 1,5 часа – 60 + 30 минут.
  7. Выложите готовую пасху, оставьте для охлаждения.
  8. Смажьте глазурью, задекорируйте цукатами, орехами. Приятного аппетита!