Оригинальная и вкусная пасочка с шоколадной начинкой по рецепту Лизы Глинской

22 апреля 2021, 17:49
Читати новину українською

Лиза Глинская не перестает удивлять нас своими вкусными и оригинальными рецептами выпечки и изысканных десертов. К Пасхе девушка подготовила сюрприз для читателей – рецепт вкусной шоколадной пасочки с начинкой.

А вы пробовали когда-то кулич с шоколадной начинкой? Кондитер поделилась вкусным рецептом к Пасхе, и уверена, что именно эта праздничная выпечка станет вашей любимой.

Читайте также Рецепт самой вкусной бабушкиной паски: пышная, по мере сладкая и ароматная выпечка

Рецепт шоколадной паски с начинкой

Ингредиенты для опары:
– 150 мл молока
– 100 г муки;
– 2 г свежих дрожжей.
Для теста:
– опара;
– 500 г муки;
– 150 г сахара;
– 250 г яиц;
– цедра апельсина;
– 100 г холодного сливочного масла;
– 70 г какао;
– 5 г соли;
– 20 г свежих дрожжей.
Для начинки:
– 400 г нутеллы;
– 50 г светлого изюма;
– 100 г апельсиновых цукатов;
– 50 мл светлого рома.
Для глазури:
– 180 г сахара;
– 70 мл воды;
– 6 г желатина + 30 мл воды.
  1. Готовим опару: смешайте теплое молоко с дрожжами и мукой. Перемешайте и поставьте бродить. Накройте опару слоем пищевой пленки и оставьте в теплом месте на 60 – 90 минут.
  2. Соедините опару, яйца, молоко, сахар и дрожжи – перемешайте.
  3. Перемешайте тщательно просеянную муку с солью, добавьте через сито в массу с опарой.
  4. Добавьте туда же через сито какао-порошок.
  5. Натрите цедру апельсина и перемешайте тесто до однородной массы.
  6. Добавьте в тесто на паску сливочное масло и снова перемешайте. Переложите в большую миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 2 часа.
  7. Обомните тесто руками, переложите его в большую миску, накройте и уберите для второго подхода в холодильник на 8-10 часов.
  8. Для приготовления начинки залейте изюм кипятком и несколько раз промойте. Соедините с цукатами и ромом и уберите на ночь в холодильник. Отбросьте изюм и цукаты на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  9. Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, переложите тесто и добавьте изюм и цукаты. Разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки, выложите в формы. Оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 часа для третьего подхода.
  10. Разогрейте духовку до 165 градусов и поставьте выпекаться пасочки на 40 минут.
  11. Охладите готовые куличи при комнатной температуре.
  12. Срежьте в центре каждой пасочки "крышечку" диаметром 3 – 4 см, вырежьте отверстие.
  13. Наполните пасочки начинкой из нутеллы – по 100 г в каждую пасочку. Закройте отверстия сверху "крышечками".
  14. Для приготовления глазури замочите желатин водой, отставьте в сторону на 15 минут.
  15. Соедините воду и сахар, сварите сироп. Добавьте желатин, перемешайте глазурь. Взбейте массу до мягких пиков. Задекорируйте пасочки глазурью и отставьте подсохнуть. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной паски с начинкой от Лизы Глинской – видео: