Пасхальное печенье "гнезда" – на пасху или в корзину

5 апреля 2023, 15:17
Читати новину українською

После выпечки куличей встает следующее: чем их украсить, чтобы было ярко и оригинально. У нас есть одна идея!

Рассыпчатое шоколадное печенье, нежная шоколадная паста и шоколадные конфеты – это вкусное печенье "гнездо", которое отлично дополнит декор вашей пасхи, или станет изюминкой Пасхальной корзины.

Читайте также Три вкусные закуски к столу на скорую руку: простые рецепты

Обычно куличи можно украсить традиционными пряниками, сахарными фигурками или обычной глазурью, но с таким оригинальным печеньем будет очень ярко и вкусно.

Рецепт печенья "гнезда"

  • Время: 3 часа
  • Порции: 12 штук
Ингредиенты:
– 200 граммов муки;
– 100 граммов сахарной пудры;
– щепотка соли;
– 40 граммов какао;
– 5 граммов разрыхлителя;
– 70 граммов сливочного масла;
– 1 яйцо.
Для начинки:
– 150 граммов шоколадной пасты;
– конфеты в виде яиц. ⠀

Приготовление:

  • Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель.
  • Добавляем холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и растираем все руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто (при необходимости можно добавить немного воды).
  • Формируем маленькие шарики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 – 2 часа.

  • Достаем охлажденные шарики и с помощью чеснока выдавливаем тесто на пергамент. Формируем гнезда и прижимаем серединку. Одно "гнездо" выходит из 2 – 3 шариков.
  • Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем достаем и даем остыть.
  • Внутрь кладем шоколадную пасту и сверху украшаем конфетами в виде яиц. Хранить лучше в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!