13 апреля,
14:02
Как приготовить пасхальную подбрюшину – рецепт в духовке
Источник:
Николай ЛюлькоКроме пасхи и пасхальных яиц, на Пасху должно быть много мясных яств: ветчина, лужайка, разнообразные колбасы. Мы предлагаем приготовить домашнюю подбрюшину.
Запеченная подбрюшина по рецепту украинского шеф-повара и участника кулинарного шоу Мастер Шеф Николая Люлька точно понравится каждому. Шеф-повар приготовил ее с особым маринадом.
Читайте также Идеально для Пасхи: рецепты мясных блюд к праздничному столу
Такое мясное блюдо можно нарезать не только на Пасхальный стол, но и на любой праздничный. Она подходит к мясной нарезке, на бутерброд или к вареному картофелю.
Рецепт запеченной подбрюшины
- Время: 3 часа (дополнительно время на маринование)
- Порции: 800 граммов
– 1 килограмм подбрюшины;
– 4 зубчика чеснока;
– 30 граммов корня имбиря;
– 1,5 чайной ложки копченой паприки;
– 1,5 чайной ложки молотого кориандра;
– 1 чайная ложка черного молотого перца;
– 3 чайные ложки соли;
– 4 столовые ложки соевого соуса;
– 2 лавровых листочка;
– кисло-сладкий соус.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты и натираем маринадом подбрюшину. Выкладываем лавровые листики.
- Плотно заворачиваем в два слоя пергамента или фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 8 – 10 часов.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем подбрюшину 2 часа.
- После приготовления даем отдохнуть 30 минут.
- Подавайте ее на стол горячей или холодной, она вкусна в любом состоянии.
Приятного аппетита!