Как приготовить пасхальную подбрюшину – рецепт в духовке

13 апреля 2023, 14:02
Читати новину українською

Источник:

Николай Люлько

Кроме пасхи и пасхальных яиц, на Пасху должно быть много мясных яств: ветчина, лужайка, разнообразные колбасы. Мы предлагаем приготовить домашнюю подбрюшину.

Запеченная подбрюшина по рецепту украинского шеф-повара и участника кулинарного шоу Мастер Шеф Николая Люлька точно понравится каждому. Шеф-повар приготовил ее с особым маринадом.

Читайте также Идеально для Пасхи: рецепты мясных блюд к праздничному столу

Такое мясное блюдо можно нарезать не только на Пасхальный стол, но и на любой праздничный. Она подходит к мясной нарезке, на бутерброд или к вареному картофелю.

Рецепт запеченной подбрюшины

  • Время: 3 часа (дополнительно время на маринование)
  • Порции: 800 граммов
Ингредиенты:
– 1 килограмм подбрюшины;
– 4 зубчика чеснока;
– 30 граммов корня имбиря;
– 1,5 чайной ложки копченой паприки;
– 1,5 чайной ложки молотого кориандра;
– 1 чайная ложка черного молотого перца;
– 3 чайные ложки соли;
– 4 столовые ложки соевого соуса;
– 2 лавровых листочка;
– кисло-сладкий соус.

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты и натираем маринадом подбрюшину. Выкладываем лавровые листики.
  • Плотно заворачиваем в два слоя пергамента или фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 8 – 10 часов.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем подбрюшину 2 часа.
  • После приготовления даем отдохнуть 30 минут.
  • Подавайте ее на стол горячей или холодной, она вкусна в любом состоянии.

Приятного аппетита!