Домашний паштет из индюшачьей печени с клюквенным желе: рецепт закуски от Лизы Глинской
26 января 2021,
13:05
Читати новину українською
Нежный домашний паштет по рецепту Лизы Глинской станет вашим любимым!
Источник: инстаграм Лизы Глинской
Талантливая кондитер и автор кулинарных книг – Елизавета Глинская подготовила замечательный рецепт домашнего, нежного паштета из печени, который понравится каждому.
Читайте также Рецепт паштета из куриной печени от Владимира Ярославского
Чтобы предоставить паштету яркого вида и вкуса, Лиза Глинская предлагает дополнительно приготовить желе из клюквы на агар-агаре. Приятная кислинка клюквы прекрасно сочетается с нежной текстурой паштета. Кстати, по этому рецепту можно приготовить паштет как из куриной, так и из индюшачьей печени.
Как приготовить паштет из печени
Ингредиенты:– 500 г индюшачьей печени;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 100 г сливочного масла;
– 20 мл масла;
– 1 вареное яйцо,
– 20 мл бренди;
– соль, перец.
- Нарезаем предварительно вымытую печень на кусочки, обжариваем на сковороде со сливочным и растительным маслом. Солим печень и добавляем молотый черный перец. Переложите печень в миску, а сок из нее оставьте в сковородке.
- Нарезаем кубиком морковь и лук. На отдельной сковороде обжариваем овощи.
- К соку из печени необходимо добавить бренди и испарить алкоголь. Влейте соус к печени.
- Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите в однородную массу. Дополнительно перетрите паштет через сито.
- Выложите паштет в форму в которой вы будете подавать закуску.
- Переходим к приготовлению мармелада для паштета.
Как приготовить мармелад (желе) из клюквы
Ингредиенты:– 100 мл пюре клюквы;
– 50 мл воды;
– 1 г агар-агара;
– 30-40 г сахара.
- Соединяем все ингредиенты в кастрюле и при постоянном помешивании доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты и снимаем пенку.
- Пока мармелад еще горячий заливаем им паштет и ставим в холодильник застыть на несколько часов.
- Подавайте паштет с мармеладом к гречневому хлебу. Приятного аппетита!