Источник: инстаграм Лизы Глинской

Талантливая кондитер и автор кулинарных книг – Елизавета Глинская подготовила замечательный рецепт домашнего, нежного паштета из печени, который понравится каждому.

Читайте также Рецепт паштета из куриной печени от Владимира Ярославского

Чтобы предоставить паштету яркого вида и вкуса, Лиза Глинская предлагает дополнительно приготовить желе из клюквы на агар-агаре. Приятная кислинка клюквы прекрасно сочетается с нежной текстурой паштета. Кстати, по этому рецепту можно приготовить паштет как из куриной, так и из индюшачьей печени.

Как приготовить паштет из печени

  1. Нарезаем предварительно вымытую печень на кусочки, обжариваем на сковороде со сливочным и растительным маслом. Солим печень и добавляем молотый черный перец. Переложите печень в миску, а сок из нее оставьте в сковородке.
  2. Нарезаем кубиком морковь и лук. На отдельной сковороде обжариваем овощи.
  3. К соку из печени необходимо добавить бренди и испарить алкоголь. Влейте соус к печени.
  4. Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите в однородную массу. Дополнительно перетрите паштет через сито.
  5. Выложите паштет в форму в которой вы будете подавать закуску.
  6. Переходим к приготовлению мармелада для паштета.

Как приготовить мармелад (желе) из клюквы

  1. Соединяем все ингредиенты в кастрюле и при постоянном помешивании доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты и снимаем пенку.
  2. Пока мармелад еще горячий заливаем им паштет и ставим в холодильник застыть на несколько часов.
  3. Подавайте паштет с мармеладом к гречневому хлебу. Приятного аппетита!