Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" поделился вкусным рецептом домашнего паштета из куриной печени на своей странице в инстаграме.
Читайте также Блины от Ярославского: простой и проверенный рецепт от шеф-повара
Владимир Ярославский успешный ресторатор и шеф-повар, а его рецепты всегда готовы удивить вас вкусом и легкостью приготовления.
Как приготовить паштет дома
- Тщательно помойте печень, удалите пленку и проверьте на остатки желчи.
- Овощи тщательно помойте, почистите и нарежьте на большие кубики. В разогретой сковородке с маслом обжарьте лук с морковью до золотистой корочки. Добавьте в овощную зажарку сельдерей и продолжайте готовить их.
- Добавьте к овощам куриную печень и обжаривайте все ингредиенты для паштета 5-7 минут. Посолите и поперчите печень. Добавьте остальные специи и перемешайте. Тушите ингредиенты под крышкой до готовности на маленьком огне 15-20 минут.
- Снимите крышку и тушите еще 5-10 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Добавьте мед и перемешайте.
- Охладите заготовку на паштет и перекрутите ее на мясорубке или измельчите в блендере.
- Соедините паштет со сливочным маслом и снова перекрутите через мясорубку.
- Выложите готовый паштет из куриной печени в миску и подавайте к столу с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!