Свекровь потребует рецепт: готовим фантастический краффин к Пасхе

2 мая 2024, 09:30
Читати новину українською

Источник:

hectorjimenezbravo

Многие украинцы полюбили именно краффины вместо традиционной паски. Попробуйте и вы приготовить их в этом году.

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво рассказал свой рецепт. Обязательно воплотите его в жизнь.

Будет интересно Это надо знать каждому: самые распространенные ошибки, почему не удается кулич

Паска-краффин

  • Время: 4 часа 20 минут
  • Порций: 8
Ингредиенты для опары:
– 200 миллилитров молока 2,5%;
– 1 столовая ложка сахара;
– 7 граммов сухих дрожжей;
– 1 столовая ложка муки.
Для теста:
– 1 яйцо;
– 2 желтка;
– 100 граммов сахара;
– 2 грамма соли;
– 200 граммов масла;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 500 граммов муки;
– 10 граммов сахарной пудры.
Для начинки:
– 100 граммов изюма;
– 60 граммов масла.
Паска-краффин за рецептом Эктора: смотрите видео

Приготовление:

  1. Для опары смешайте молоко, сахар, дрожжи и часть муки. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа.
  2. Замешайте тесто из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, и опары. Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 час.
  3. Разделите тесто на части, раскатайте, смажьте маслом и посыпьте изюмом. Заверните в рулет, разрежьте его вдоль на 2 части, но не до конца, и сверните улиткой.
  4. Положите тесто в форму, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
  5. Выпекайте краффин при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Посыпьте готовый кулич сахарной пудрой.

Готовитесь к Пасхе? Узнайте, когда надо печь куличи.