13 марта,
                    13:15
                
                Доступная изысканность: рецепт пасты с болоньезе и моцареллой
Источник:
przepisyКогда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, на помощь всегда придет итальянская кухня. Макароны, несколько приложений – и вкусное блюдо уже на вашем столе.
Быстрое, но невероятно вкусное блюдо – это то, что пригодится каждой хозяйке. Паста с соусом, мясом и сыром станет идеальной трапезой в любое время дня.
Читайте также Создаем весеннее настроение дома: три салата из курицы на скорую руку
Рецепт пасты с болоньезе и моцареллой
Время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 грамм пасты тальятелле; 
 – 300 грамм говяжьего фарша; 
 – 400 грамм консервированных помидоров (нарезанных кубиками); 
 – 1 упаковка сыра моцарелла; 
 – 1 зубчик чеснока; 
 – свежий или сушеный базилик; 
 – 2 столовых ложки масла.
Приготовление:
- Варим пасту аль денте и процеживаем.
 - Моцареллу грубо натираем.
 - Измельчаем чеснок и обжариваем на растительном масле в течение 1 – 2 минут.
 - Добавляем мясо и готовим, пока оно не потеряет розовый цвет, обычно на это нужно 5 – 7 минут.
 - Добавляем помидоры. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 10 минут.
 - Смешиваем спагетти с соусом.
 - Подаем к столу с моцареллой и базиликом.
 
 
Приятного аппетита!