Вкусная паста с тунцом по рецепту Евгения Клопотенко

19 января 2021, 12:11
Читати новину українською

Известный кулинарный эксперт рассказывает как избавиться от плохого настроения – приготовить пасту. Как правильно – читайте в материале.

Евгений Клопотенко поделился любимым рецептом пасты на своей странице в инстаграм и назвал этот процесс медитацией. Кулинарный эксперт рассказывает как приготовить вкусную, ароматную пасту с сыром, оливками и тунцом.

Читайте также Куриный рулет с сыром и черносливом: рецепт от Евгения Клопотенко

Как приготовить пасту

Ингредиенты:
– паста;
– твердый сыр Пармезан;
– 1 банка тунца (консервы);
– петрушка;
– 1 лук;
– белое вино;
– оливки;
– 2 зубчика чеснока;
– оливковое масло,
– соль.

  1. Для приготовления пасты поставьте воду на огонь, выложите пасту, добавьте соль, варите до готовности.
  2. Помойте петрушку, очистите чеснок, лук, добавьте оливки, все измельчите ножом, обжарьте на оливковом масле на сковороде, добавьте вино, перемешайте.
  3. Налейте в сковороду немного воды, в которой варились спагетти, выложите отваренную пасту, добавьте измельченный тунец, перемешайте, тушите несколько минут.
  4. На крупной терке натрите пармезан.
  5. Выложите пасту на тарелку. Подавайте пасту к столу, посыпав сыром. Приятного аппетита!